Le Tiramisu nutella spéculoos

Ingrédients (4 pers) : 

- 150 g Spéculoos
- 30 g Sucre en poudre
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 250 g Mascarpone
- 200 g Nutella
- 2 Oeufs
- 10 cl Lait
- 2 cuillères à soupe Chocolat en poudre

La recette : c'est parti !

ÉTAPE 1
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.

ÉTAPE 2
Battez les jaunes avec la vanille, le sucre et le mascarpone. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

ÉTAPE 3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige.

ÉTAPE 4
Faites fondre le nutella avec le lait au micro-ondes ou à la casserole.

ÉTAPE 5
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.

ÉTAPE 6
Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par-dessus.

ÉTAPE 7
Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.

ÉTAPE 8
Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise.

Bon appétit ! 

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