Je prépare mon chantier

Je prépare ma pièce

  • La pièce

Avant votre pose, libérez bien votre pièce. Si vous avez une cuisine, démontez-la quelques jours avant les travaux.

  • Le sol

Il doit être de niveau afin de vous garantir un résultat optimal.
Si vous n’avez pas de revêtement de sol, posez-le avant l’installation de votre cuisine.

  • Les murs

Ils doivent être lisses, d’aplomb et à angles droits.
Contrôlez leur nature afin de vérifier que la quincaillerie fournie avec votre cuisine leur est bien compatible.
Si ce n’est pas le cas, rendez-vous dans un magasin spécialisé pour obtenir la quincaillerie adaptée.

  • L’électricité, le gaz et la plomberie

Vérifiez que les arrivées (eau, gaz, électricité) sont aux bons emplacements selon le plan technique fourni par votre magasin.
Assurez-vous qu’aucune conduite (gaz, eau…) ne se trouve au niveau des points de perçage.
Si c’est le cas, faites les déplacer par des professionnels agréés, afin d’être couvert par votre assurance.

PETIT PLUS
Les vides sanitaires de nos meubles bas mesurent 3cm. Assurez-vous de ne pas avoir de tuyaux apparents qui empêcheraient les meubles bas d'être fixés au mur.

Je prépare mes outils

Pour poser vous-même votre cuisine équipée, vous aurez besoin de :

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